Здание и прилегающая к нему территория
Вывеска:
- освещаемая или светящаяся.
Вход для гостей:
- отдельный от служебного входа.
Аварийное освещение и энергоснабжение:
- аварийное освещение (аккумуляторы, фонари).
Система отопления:
- водяное, газовое, электрическое, другое.
Водоснабжение:
- горячее, холодное.
Телефонная связь:
- городская, междугородняя, международная.
Номерной фонд:
- площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель.
Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона) квадратных метров не менее:
- однокомнатного одноместного — 9, однокомнатного двухместного — 12.
Санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ).
Общественные помещения должны иметь:
- мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения.
- площадь холла не менее 9 квадратных метров.
- служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания.
Помещение для предоставления услуг питания:
— столовая или буфет или кафе.
Служба приема:
— круглосуточный прием.
Вручение корреспонденции гостям.
Утренняя побудка (по просьбе).
Ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей.
Смена постельного белья:
- не реже одного раза в пять дней.
Смена полотенец:
- не реже одного раза в три дня.
Предоставление утюга, гладильной доски.
Хранение ценностей в сейфе администрации.
Хранение багажа.
Предоставление туристской информации.
Вызов скорой помощи, пользование аптечкой.
Требования к персоналу и его подготовке:
- письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.
- квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии — сектор «Гостиницы».
|