Гудаури относительно молодой, но активно развивающийся горнолыжный курорт. Питание поставлено на широкую ногу и полностью соответствует грузинскому статусу курорта. Поесть можно что угодно и где захочется. Приводить конкретные адреса кафе и ресторанов Гудаури смысла нет, они располагаются при отелях и гостиницах или в непосредственной близости от мест проживания туристов.
Курорт невелик по размерам, поэтому за период отдыха есть возможность посетить практически все кулинарные заведения. Предпочтение в меню отдаётся местной грузинской кухни, но это не обозначает отсутствие европейских, азиатских или американских блюд. Цены умеренные, но, как и на любом горнолыжном курорте, действует строгое правило – «чем выше, тем дороже».
Кафе и рестораны Гудаури условно можно разделить на три уровня, по территориальному и ценовому признаку:
1. Нижний Гудаури: дешевле, порции больше.
2. Средний Гудаури: стандарт, хорошее разнообразное меню, даже местами встречается «шведский стол».
3. Верхний Гудаури: ограниченный выбор блюд (что никак не отражается на их качестве), немного выше цены.
4. Отдельно стоит питание у подъёмников и вдоль лыжных трасс. Это либо фаст-фуд, либо (что гораздо лучше) традиционные грузинские блюда: хинкали, люля-кебаб и другие, предназначенные для быстрого питания.
Единственная реальная трудность в Гудаури – это отыскать в разгар курортного зимнего сезона вегетарианские блюда. Хотя и над этой проблемой местные рестораторы активно работают.
Приятного аппетита и хорошего отдыха в Гудаури, Грузия.
|